Рейтинг из 57 лучших школ
изучения иностранных языков в Санкт-Петербурге

Как ухаживать за деревянной разделочной доской?

Разделочная доска – необходимая вещь на каждой кухне. Самыми прочными и ценными с точки зрения эстетики и элегантного стиля являются, конечно же, деревянные доски. Однако следует иметь в виду, что для того, чтобы деревянная доска прослужила долго при кулинарных экспериментах, за ней следует правильно ухаживать и, прежде всего, правильно закрепить перед первым использованием. Как это сделать?

Пропитка доски
Первое, что нужно сделать, чтобы принести новую деревянную доску домой, — правильно пропитать ее. Часто этот этап опускается, что, к сожалению, сокращает срок службы и эстетический вид деревянной доски.
Пропитка доски предназначена для защиты ее от повреждений, запахов, обесцвечивания и вредителей. Очень важно использовать для промасливания деревянных досок только безопасные для пищевых продуктов препараты. Поэтому они не могут быть обычными препаратами для пропитки мебели, которые можно найти в магазинах для рукоделия.

Также стоит помнить, что перед нанесением препарата для пропитки доску следует очистить от пыли и крошек, чтобы они не прилипали к поверхности доски во время пропитки.

Использование деревянной доски
Деревянная доска используется на кухне, как и любая другая. Стоит только иметь в виду несколько советов, которые продлят срок его службы. Деревянные доски нельзя долго замачивать, поэтому при приготовлении пищи не оставляйте их надолго в раковине с водой. Замачивание в воде слишком долго может привести к вздутию или растрескиванию доски. Кроме того, очень важно помещать деревянные разделочные доски в шкаф только тогда, когда они полностью высохнут после мытья . Также не рекомендуется мыть деревянные доски в посудомоечных машинах. При резке с доски сухих продуктов, например, хлеба, достаточно вытереть сухой тряпкой любые крошки.

Устранение запаха
Несмотря на то, что деревянная доска правильно закреплена и используется в соответствии с основными правилами, со временем она может изнашиваться. Чаще всего появляются пятна, вызванные нарезкой фруктов или овощей. Кроме того, если мы используем деревянную доску для разделки мяса, со временем может появиться неприятный запах. В обеих ситуациях лимон будет надежным. Посыпьте доску небольшим количеством соли, а затем протрите поверхность доски половинкой лимона. Мякоть рекомендуется оставить на несколько минут, а затем насухо вытереть бумажным полотенцем. Таким образом, обесцвечивание и любые неприятные запахи будут удалены. Если вам нужно пройти курсы, для получения свидетельства об аккредитации специалиста , то многопрофильный центр Велес, готов предоставить вам возможность - купить свидетельство об аккредитации специалиста , вы сможете, без отрыва от производства пройти обучение на свидетельство об аккредитации специалиста, аккредитация специалиста, будет на онлайн обучении!
24eb2d4965d9f137e50ea0c8eea06bca